PRENSA

TN Web

SusTNtables 2: cómo puede el sistema agrícola-ganadero ser más amigable con el ambiente y cuál es el futuro de la alimentación

El crecimiento de la población mundial y la urgencia del cambio climático instan a pensar nuevos modos de producir comida. En este segundo capítulo, visitamos un laboratorio de carne y una granja con perfil ecológico.

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Hola Catamarca

SUSTNTABLES 2: CÓMO PUEDE EL SISTEMA AGRÍCOLO-GANADERO SER MÁS AMIGABLE CON EL AMBIENTE Y CUÁL ES EL FUTURO DE LA ALIMENTACIÓN

EL CRECIMIENTO DE LA POBLACIÓN MUNDIAL Y LA URGENCIA DEL CAMBIO CLIMÁTICO INSTAN A PENSAR NUEVOS MODOS DE PRODUCIR COMIDA. EN ESTE SEGUNDO CAPÍTULO, VISITAMOS UN LABORATORIO DE CARNE Y UNA GRANJA CON PERFIL ECOLÓGICO.

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La Provincia en Vivo

SusTNtables 2: cómo puede el sistema agrícolo-ganadero ser más amigable con el ambiente y cuál es el futuro de la alimentación

En los últimos 25 años, la aplicación de plaguicidas aumentó 10 veces su volumen y se incrementó un 50% el área cultivada. Además, cerca del 22% del total de la emisión de nuestros gases a la atmósfera proviene de la industria ganadera, más de lo que aporta el sector del transporte.En vistas del aumento de…

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Radio Andina 90.1

Juan Craveri (BIFE - Carne cultivada)

Hablamos con Juan Craveri, CEO de Laboratorios Craveri. Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria mundial y reducir la carga ambiental de la producción de alimentos, la División Bioingeniería de Laboratorios Craveri da inicio a B.I.F.E. –Bio Ingeniería en la Fabricación de Elaborados– la startup que desarrolla carne mediante el uso de técnicas de cultivo.

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Canal 9

Prueban el primer asado ‘falso’ en Argentina

Radio Metro FM 95.1

BONUS TRACK - TODO SORE EL PROYECTO BIFE, DE CARNE CULTIVADA CON JUAN CRAVERI

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Radio Universidad Uncuyo - Mendoza

Carne cultivada en laboratorio: un desafío para el paladar que cuida el medio ambiente

La startup B.I.F. E., pionera en Argentina, ya hizo su primera degustación. La técnica para crear este alimento surgió tras la evolución en la ingeniería de tejidos.

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Comercio & Justicia

El país, calificado como un buen escenario para iniciar una agtech

La histórica ventaja comparativa que presenta Argentina en materia de recursos naturales y humanos para la producción de alimentos, sumada al potencial de la economía del conocimiento, hacen del país «un buen escenario para empezar una agtech», afirmaron emprendedores. 

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Revista Internos (Córdoba)

La alimentación veggie llegó para quedarse

El futuro llegó hace rato es una frese que popularizó Carlos “el indio” Solari y hoy podría asociarse directamente a las formas que adquirieron los hábitos de consumo en Argentina. Veganismo, vegetarianismo y flexitarianismo son tres conceptos que hace un tiempo parecían desconocidos y hoy forman parte de un nuevo tipo de alimentación que llegó para quedarse en nuestro país. Aun así, continúan generando polémica entre quienes integran el rubro agroalimentario.

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Puntal (Córdoba)

La tecnología aplicada al agro convierte a la Argentina en potencia

La vinculación de ambos sectores está dando lugar a importantes saltos en la productividad, además de una potenciación mutua

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Puntal Villa María

La tecnología aplicada al agro convierte a la Argentina en potencia

La vinculación de ambos sectores está dando lugar a importantes saltos en la productividad, además de una potenciación mutua

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Rosario Plus

Carne argentina cultivada: del laboratorio al plato

Una empresa nacional logró desarrollar carne animal para consumo humano, a partir de la ingeniería de tejidos. Ya hizo la degustación, y su responsable lo contó en Sí 98.9

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Laboratorios Craveri